В Москве 30 ноября пройдёт фестиваль испано-португальских стран, на котором жители и гости столицы смогут послушать стихотворения Александра Сергеевича Пушкина на испанском и португальском языках, а также посетить фламенко и бразильский карнавал. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

По данным источника, фестиваль пройдёт в Библиотеке иностранной литературы, в Ибероамериканском культурном центре, который находится на третьем этаже.

"Посетителей ждут лекции, языковые курсы, выставки, встречи, танцевальные мастер-классы, презентации книг и специальная программа для детей", – сказано на сайте.

Главным событием мероприятия станет литературно-музыкальный спектакль "Я – Федерико Гарсиа Лорка", посвящённый известному испанскому поэту. Это будет путешествие в яркий мир испанской литературы, которое пройдёт под знаком дуэнде – фольклорного персонажа, похожего на русского домового. Также будет работать фотовыставка "Мексика. Всемирное наследие". В экспозиции представят интересные и удивительные места страны.

Любителям русской литературы понравятся также чтения романа в стихах "Евгений Онегин" Пушкина. Известное произведение прочитают не только на русском, но и на португальском и испанском языках. К декламации присоединятся сотрудники библиотеки, представители посольств ибероамериканских стран. Поучаствовать в чтениях смогут все желающие.

Отмечается, что на фестивале будет шеф-повар посольства Португалии в России Рикардо Лопеш. Он расскажет о традиционных для своей страны праздниках.

"В музыкальной программе фестиваля выступят барабанщики школы самбы Samba Real. Они покажут шоу, которое погрузит зрителей в атмосферу карнавального Рио-де-Жанейро. На сцену также выйдут танцоры фламенко с шоу Ida y Vuelta, представители школы капоэйры Cordao de oro и танцовщики танго из школы Taller de baile. Все желающие смогут научиться латиноамериканским танцам на мастер-классах клуба Rusoño", – говорится в сообщении.