На время чемпионата открылся паб, где обещают накормить любимыми блюдами футболистов. Разобрались, насколько реально в Москве поесть как Бекхэм. Или Буффон

Если Криштиану Роналду в перерыве между матчами зайдёт в запутанный двор в центре Москвы, то учует знакомый запах Bacalhau à Brás – традиционной трески с яйцом и картофелем. Московский шеф-повар Сергей Душков позаботился о заграничных гостях и в честь приезда лучших футболистов мира в российскую столицу приготовил специальное меню с любимыми блюдами звёзд футбола. Не все эти спортсмены будут блистать на поле нынешним летом, но их имена уже привлекают внимание посетителей нового поп-ап-паба, который открылся пару дней назад на время чемпионата.

– Мы подумали, что нужна какая-то идея, изюминка, и решили узнать, какие блюда любят известные футболисты, – рассказал Metro бренд-шеф Football Republic Сергей Душков.

Информацию искали в прессе и просто в Интернете, и в итоге получился длинный список футбольной еды. Из него выбрали пять блюд. Отбирали по двум принципам: во-первых, блюдо должно было подходить к трансляции матча – например, любимые Андреем Аршавиным блинчики со сгущёнкой тут вряд ли были бы к месту, а во-вторых, футболист должен быть всеобщим любимцем (тут наш экс-капитан тоже не прошёл).

Правда, как именно готовятся и как спортсменам подают их любимые блюда, рестораторам выяснить не удалось. Любит ли Бекхэм добавить в ризотто побольше тимьяна? Так что по большей части это будут кулинарные интерпретации.

– Про одно блюдо нам удалось это выяснить. В одном из интервью Буффон говорил, что любит пасту карбонару не с беконом, как её обычно делают, а с ветчиной. Так мы и будем готовить, – рассказал Сергей.

В остальном повар отпустил свою фантазию, но сложными рецептами старался не увлекаться: когда будет решаться судьба кубка, готовить придётся быстро.

Ризотто с белыми грибами для Дэвида Бекхэма

Британский футболист любит поесть и каждый раз называет новое любимое блюдо, например фиш-энд-чипс. Но ризотто он ещё и готовит, что доказал, сразившись с поваром Гордоном Рамзи.

Ризотто с белыми грибами для Дэвида Бекхэма.

Ризотто с белыми грибами для Дэвида Бекхэма.

предоставлено пресс-службой паба, Другой

Фото:

Паста для Джанлуиджи Буффона

Вратарь сборной Италии преданно любит родную кухню и отдаёт предпочтение карбонаре. Правда, в 2016-м случилось страшное: чтобы оставаться в форме, ему пришлось сдерживать себя. И если раньше он ел пасту 10 раз в неделю, то теперь – всего пять. 

Паста для Джанлуиджи Буффона.

Паста для Джанлуиджи Буффона.

предоставлено пресс-службой паба, Другой

Фото:

Треска с картофелем и яйцом для Криштиану Роналду

По традиционному рецепту для Bacalhau à Brás кусочки варёной трески смешивают с яичницей и жареной картошкой. Шеф решил пойти менее традиционным путём и поменял местами жареное и варёное.

Треска с картофелем и яйцом для Криштиану Роналду.

Треска с картофелем и яйцом для Криштиану Роналду.

предоставлено пресс-службой паба, Другой

Фото:

Цыплёнок по-неаполитански для Лионеля Месси

В одном из интервью мама Месси сказала, что он с детства любит Milanesa napolitana. В оригинальном рецепте – отбивная с картошкой, соусом и моцареллой, но шеф постарался придать блюду живописный вид за счёт цыплёнка и овощей.

Цыплёнок по-неаполитански для Лионеля Месси.

Цыплёнок по-неаполитански для Лионеля Месси.

предоставлено пресс-службой паба, Другой

Фото:

Сэндвич с креветкой для Эдвина ван дер Сара

Экс-вратарь "Манчестер Юнайтед" продвигает здоровое питание, борется с ожирением британских школьников и постит фото овощей и смузи в Instagram. Для него – самая лёгкая позиция в меню с гуакамоле и сладким чили.

Сэндвич с креветкой для Эдвина ван дер Сара.

Сэндвич с креветкой для Эдвина ван дер Сара.

предоставлено пресс-службой паба, Другой

Фото: