С 14 января 2020 года для москвичей в тестовом режиме действуют электронные медицинские карты, доступ к которым можно получить через личный кабинет на официальном сайте мэра Москвы или после подачи завления в многофункциональных ценрах (МФЦ). Об этом сообщается в личном блоге мэра Москвы.

"Оформить доступ к собственной электронной медицинской карте и карте своих детей могут пациенты старше 15 лет при наличии московского полиса ОМС", – указано на сайте.

Отмечается, что заявление на получение доступа будет обрабатываться в течение пяти дней. Мэр подчеркнул, что такие карты нельзя потерять.

На данный момент электронные медкарты содержат данные осмотра врачей, результаты анализов и исследований, выписные эпикризы из больницы. Предполагается, что в будущем туда добавят информацию о записи к врачу, диспансеризациях, вакцинациях детей и другое.

"Кроме того, пациенты получат возможность самостоятельно вносить данные в ЭМК, например, о результатах визитов к врачам частных клиник", – говорится в источнике.