В столичном парке Сокольники прошёл стихийный митинг жителей домов, который не были включены в программу реновации жилищного фонда Москвы, сообщает агентство "Москва". У входа в парк собралось около ста человек. Они подписали петицию с требованием пересмотреть программу реновации.

По словам участницы митинга Алёны Поворовой, она живёт в очень в старом доме в Измаилово. Некоторое время назад она вместе с другими жильцами приходила в районную управу с просьбой включить дом в программу реновации. Но в итоге этого не произошло.

Кроме жителей районов Измайлово и Сокольники было несколько человек из Текстильщиков, Коньково, Ломоносовского и Марфино.

Андрей из Текстильщиков отметил, что чувствует себя обманутым, так как у него была надежда "реально переехать в новоё жильё".

Многие из собравшихся состоят в группе в социальной Сети "ВКонтакте" "За снос" в которой уже около 20 тыс. человек. Именно там и был объявлен сбор на стихийную акцию. Другие собравшиеся тоже считают, что надо собираться и устраивать протестные акции, так как иначе их никто не услышит.