На протяжении трёх лет из крана холодного водоснабжения в подмосковном городе Пушкино течёт абсолютно непригодная к питью вода цвета ржавчины. Более того, у половины жителей города с 26 мая отсутствует горячая вода.

– Нам говорят: “Трубы ржавые, старые. Что вы хотите?” Пить воду из наших кранов невозможно, приходится заказывать бутилированную, – рассказала Metro местная жительница Алёна Алексеева. – Вот уже третью неделю мы живём и без горячей воды. Сначала все были спокойны, нас уведомили о плановом отключении в объявлениях на подъездах. Но сейчас идёт уже третья неделя, а горячей воды всё нет и нет. Это как лотерея, если повезёт - бежим греть тазики.

По словам женщины, в ЖКХ и администрации города сообщили, что произошла авария. Однако, когда её устранят – не ответили. В пресс-службе ГПО МО Мособлгаз подтвердили Metro, что в одной котельной по адресу Московский проспект 55, действительно, проводятся аварийные работы.

– Срок восстановления, к сожалению, не определён, проблема с задвижкой. Остальные котельные остановлены Пушкинской теплосетью из-за существующей задолженности перед Мособлгаз, – отметили в компании.

Тем временем, горячую воду за май в коммунальные платежи включили местным жителям в полном объёме. А стоимость потребления холодной с учётом неудовлетворительного качества воды, подтвержденного лабораторией, так и не пересчитали.

– Представители ЖКХ Пушкино нехотя согласились с тем, что долг есть, и обещали решить вопрос к 13 июня. Но это, на минутку, уже почти четыре недели без горячей воды, – поделилась Алёна Алексеева.

По словам жителя Михаила Зайкова, проблема с водой существует далеко не во всём городе.

– Некоторым повезло, лично у меня в доме проблем нет. Люди жалуются, что-то решают, что-то нет. Администрация не бездействует, она не умеет. Очень часто меняется замглавы, поэтому ситуацию просто не успевают контролировать, – убеждён собеседник Metro.

Как рассказал Metro представитель администрации города Пушкино, власти на проблему реагируют, вопрос уже решается. В четверг состоялось экстренное совещание с Мособлгазом.