Во вторник, 4 июля, на Патриарших прудах заработал фонтан. Однако, большинству местных жителей он не пришёлся по вкусу. По их мнению, он совершенно не вписывается в историческую среду, слишком шумный и только пугает лебедей.

– "Бедные утки, лебеди, рыбы и любители тишины! Вот зачем это нужно???", "Оставьте Патрики в покое!", "Теперь у нас соревнование с Петергофом?", "Фонтан высотой с многоэтажный дом!", "Рушится старая Москва....... Это печально”, “Третьи сутки под окнами гудят моторы огромных машин", – пишут пользователи Сети.

Некоторым же наоборот фонтан понравился. Фото и видео с ним они выложили в социальных сетях.

– "На Патриарших прудах установили потрясающие фонтаны", "Красота вокруг нас", "Вышла прогуляться перед сном и случайно попала на шоу танцующих фонтанов на Патриках. Организовало некое частное лицо, для частной вечеринки", "Глянь какая красота", – делятся они.

По данным жителей, фонтан с проекциями устанавливали на Патриарших и раньше, правда был он не таким большим. Тогда посетитель ближайшего ресторана делал предложение своей девушке, но на следующий день всё быстро разобрали.

В пресс-службе ГБУ "Гормост" сообщили М24.ru, что ничего не знают о новом фонтане. По мнению местных, к установке фонтана имеет отношение ресторан "Павильон". Однако там никакими сведениями не располагают.