Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, вместо традиционного способа проголосовать, придя на избирательный участок в Москве, решил принять участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на сентябрьских выборах. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Москва 24".

– Мы хотели бы, чтобы в нашей стране как можно больше людей приняли участие в дистанционном электронном голосовании. Надо убрать участие человека, чтобы он дотрагивался до бюллетеней, чтобы их опускали в избирательные урны. Поэтому самое лучшее - это дистанционное электронное голосование", - сказал Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что граждане обезопасят себя, если откажутся от голосования на участках, и тем самым не будет создаваться скопления людей в помещениях.

Напомним, выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года.

В Москве с 2 августа открыта регистрация на дистанционное электронное голосование. На данный момент около 800 тыс. заявлений подали москвичи на участие в онлайн-голосовании.

Принять участие в дистанционном электронном голосовании смогут зарегистрированные в Москве граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом, которым на день голосования исполнится 18 лет. Также потребуется полная учетная запись на mos.ru.

Для этого необходимо авторизоваться на портале mos.ru и перейти по ссылке: mos.ru/pgu/ru/app/cikrf/087901/#step_1.