Жилой дом в Орехово-Зуево, где произошёл взрыв газа, будут восстанавливать. Об этом говорится в Instagram-аккаунте Администрации Орехово-Зуевского округа.

– Дом 31 на ул.Гагарина решено восстанавливать. Жильцы 3-го и 4-го подъездов смогут вернуться домой сразу же после того, как закончится разбор завалов. 1-й и 2-й подъезды признаны аварийными, но подлежат восстановлению. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации городского округа принято решение выделить средства на их ремонт, – говорится в сообщении.

Как отметили в Администрации, все жители по необходимости будут размещены в гостиницах.

– Жители дома, в котором сегодня произошел взрыв, обеспечены на данный момент всем необходимым, организовано питание, с пострадавшими общаются психологи, – говорится на официальном сайте округа.

Напомним, что хлопок газа произошёл в пятиэтажном доме 31 на улице Гагарина 4 апреля около 13 часов. В результате происшествия погибло три человека, ещё шестеро пострадали. В результате происшествия обрушились этажи одного из подъездов – с пятого по третий. Для помощи жителям дома был создан мобильный штаб. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.