Лидер "Совета Матерей" Татьяна Буцкая была модератором на круглом столе, который прошёл на площадке Общероссийского народного фронта.
 
О сложностях, с которыми сталкиваются семьи при кредитовании или рефинансировании ипотечного кредита в рамках программы "Семейная ипотека", поговорили в ходе круглого стола.
 
Дискуссия с участием экспертов, общественников, представителей "ДОМ.РФ", ЦБ РФ и ФНС РФ прошла 15 сентября. Её участники признали, что жилищная проблема оказывает непосредственное влияние на демографическую ситуацию. Особенно остро вопрос стоит у молодых семей. 
 
Согласно опросу, проведенному Общероссийской общественной организацией "Совет Матерей", 97% молодых семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Из них только 14% имеют собственное жилье, остальные либо живут с родителями, либо арендуют жилплощадь.
 
"У нас есть прямо такой список вопросов, который мы сегодня экспертам передадим. По каждому вопросу мы должны получить ответ, потому что за каждым вопросом стоят сотни, а то и тысячи семей, которые не могут воспользоваться той самой льготной ипотекой", - сказала лидер "Совета Матерей" Татьяна Буцкая.
 
На встрече также обсуждались последние изменения в государственных ипотечных программах, а также были даны ответы на вопросы жителей страны.
 
Архитектор Михаил Громыко считает, что жилищная проблема всегда была сложной. Но при Советской власти была не просто надежда, а уверенность, что семья получит жилье от государства и бесплатно. По его словам, чем больше детей, тем больше должна быть площадь квартиры. Жилье молодым и многодетным семьям – вот, что должно стать одной из приоритетных задач государства.