25 июля, день, детская площадка в подмосковном Раменском. 27-летняя Наталья Б. сидит на лавочке, её малолетняя дочка играет рядом. На дороге останавливается машина, из неё выходит человек в кепке и направляется к девушке. Садится рядом, начинает бить её ножом. Она пытается сопротивляться, но силы не равны. Тем временем свидетели зверского убийства хватают своих детей и бегут в сторону от места преступления. Наталья в конце концов падает на землю, преступник спокойно уходит – события длились не больше 30 секунд. Девушка умирает, истекая кровью.

ПРИЗНАНИЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГО

Как сообщили Metro в пресс-службе подмосковной полиции, предполагаемый преступник был позже задержан в Ногинске. По данным пресс-службы подмосковного СК, на допросе 38-летний Артем Ш. сделал чистосердечное признание, сообщив, что убил девушку на почве ревности.

– Из ревности убил свою девушку, – заявил он на допросе (видео предоставили Metro в СК). – Изменяла. Чем убил? Ножом. Знаю её с начала года. Я с ней встретился, она меня оскорбила. У меня нож всегда с собой.

По данным следствия, на теле погибшей было не менее 20 ножевых ранений. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Есть данные, что ранее задержанный был судим за незаконный оборот оружия. Кроме того, проверяется информация о его причастности к убийству другой девушки, совершённое в Крыму ещё в 2014 году.

Следствие ходатайствует перед судом о заключении подозреваемого под стражу.

– Дочь погибшей в настоящий момент находится с родственниками, – сообщила Metro старший помощник руководителя подмосковного СК по вопросам взаимодействия со СМИ Ольга Врадий.

Как рассказали Metro подруги убитой девушки, 4-летнего ребёнка хочет забрать себе её тётя. Отец якобы ранее отказался от малышки, при этом мать воспитывала её одна.

ИХ СВЯЗЫВАЛ АНТИКВАРИАТ

На условиях анонимности источник сообщил Metro, что у "Натальи бывали романы".  "По поводу убийцы известно, что с ним она давно порвала отношения. А вот он, видимо, посчитал иначе", – добавил источник.

– Я ничего не знаю про убийцу, – в свою очередь, рассказала Metro подруга убитой. – Говорят, это был её муж. Но это неправда! Она и не жила с ним, у неё даже штампа в паспорте не было. Знаю, что она снимала двухкомнатную квартиру вместе с сестрой, у которой тоже ребёнок, ну и жили каждый в своей комнате. Может быть, они с этим человеком встречались, вот только Наташа даже не рассказывала о нём. Насколько я знаю от нашей общей знакомой, в последнее время Наташа занималась антиквариатом – находила старые вещи, например, серебро, ну и всё в таком духе. И он тоже был с этим как-то связан...

Подруга отметила, что они с Натальей вместе учились в колледже. Погибшая выучилась сначала на бухгалтера, затем – на дизайнера ногтей.

– Сама она из Тамбова, как приехала, заселилась в общежитие, – продолжает подруга Натальи. – Забеременела, и отец отказался от ребёнка. Хотя она любила только этого мужчину и даже говорила, что больше никого не сможет полюбить. В итоге дочь одна растила, бывший ничем ей не помогал. Никто ей не помогал! Сама как-то выкручивалась. Работала в платном детском садике, туда же и дочка её ходила. Подрабатывала на ногтях. Была жизнерадостная, свои переживания не показывала.

"ЖИЛА ДЛЯ ДОЧЕРИ"

Другая подруга Натальи также сообщила Metro, что убийца не был сожителем девушки – "они просто иногда проводили вместе время".

– Знала она этого человека около года, – утверждает подруга. – Может, Натуся не хотела говорить о нём, так как знала, что это несерьёзно.

По её словам, дочь погибшей может остаться с тётей, которая никому не хочет отдавать ребёнка.

– Малышке нужен рядом родной человек, а не папа, которого она даже не знает. Тёте девочки очень тяжело, но она сказала, что сделает всё, чтобы обеспечить ребёнка всем необходимым.

Подруга погибшей отметила, что Наталья всегда стремилась к лучшей жизни – много работала, часто трудилась на двух работах, без выходных.

– И для дочки своей она хотела только лучшего! Она жила ради неё. Девочка была для неё желанным ребёнком, а вот отец сразу бросил её, как узнал о беременности... Знаете, а ведь Наташа всегда готова была помочь кому угодно. Если не деньгами, то хоть поддержкой. Она была очень классной и будет всегда в наших сердцах самым добрым ангелочком.

В то же время родственница погибшей сообщила Metro, что девочка некоторое время пробудет с родным дедом.