На станции метро "Перово" Калининско-Солнцевой линии столичной подземки женщина из Подмосковья попала под прибывающий поезд, сообщил Metro руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

– В 10:10 на станции "Перово" Калининско-Солнцевой линии Московского метрополитена произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого 68-летняя москвичка, уроженка Московской области, оказалась на жестком пути под прибывающим электропоездом, – сказал Мышляев.

По его словам, заметив данную ситуацию, машинист электропоезда применил экстренное торможение, но поезд по инерции накрыл потерпевшую. Сотрудники УВД на метрополитене оперативно вызвали наряд скорой медицинской помощи. Напряжение с жёсткого пути было снято в 10:12, затем потерпевшую извлекли с жесткого пути в 10:25 и и доставили в комнату полиции для оказания первой медицинской помощи, в 10:32 напряжение и движение поездов были восстановлены.

– Медики после осмотра пассажирки поставили предварительный диагноз - ушибленная рана головы, а также ушибы и растяжения мягких тканей. Пострадавшая была направлена у НИИ Склифосовского для оказания более квалифицированной медицинской помощи, – отметил Мышляев.

Он добавил, что полицейские опросили свидетелей и очевидцев произошедшего, включая машиниста электропоезда, которые подтвердили, что женщина самостоятельно шагнула с платформы под прибывающий электропоезд.

– Информация об инциденте была незамедлительно направлена в прокуратуру на Московском метрополитене. Заказан видеообзор с камеры наблюдения. Все службы метрополитена сработали оперативно, данный инцидент не повлиял на работу Калинско-Солнцевской линии, – заключил Мышляев.