39-летняя женщина скончалась в одной из московских частных клиник во время пластической операции. Как сообщает пресс-служба СК РФ по столице, всё произошло вечером 23 июля.

– В ходе проведения хирургического вмешательства 39-летняя женщина почувствовала себя плохо и через непродолжительное время скончалась, – говорится в сообщении ведомства.

Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациентки. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В клинике проведён обыск, изъята медицинская и иная интересующая следствие документация. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

По информации газеты “Комсомольская правда”, погибшая – 39-летняя гражданка Киргизии Жазгуль С. Операция якобы проводилась в клинике "Асклепий". Женщина хотела сделать интимную операцию (пластику половых губ), но после укола обезболивающего – лидокаина – пациентке стало плохо. Женщина скоропостижно скончалась на операционном столе.

Как рассказали в СК, судебно-медицинская экспертиза определит, была ли у погибшей аллергия на медикамент или смерть произошла по другим причинам.