Несколько дней назад в Сеть попало видео, на котором четырёхлетний ребёнок сидит за рулём Mercedes Gelandewagen и въезжает на МКАД. На кадрах видно, что мальчик сидит на коленях у женщины, при этом он сам держится за руль и поворачивает его. Ролик вызвал резкое осуждение пользователей и попал в руки к правоохранительным органам. Сегодня Российская газета сообщила, что женщина, оказавшаяся 26-летней жительницей Кабардино-Балкарии, была оштрафована за административные правонарушения.

В автоинспекции, куда девушка приехала вместе с владельцем внедорожника Mercedes, на нарушительницу составили протоколы за неправильную перевозку детей и передачу управления человеку, не имеющему водительских прав. В сумме за опасное вождение девушка заплатила 33 тысячи рублей.

Напомним, скандальное видео появилось в Instagram-аккаунте "majorka_777_". Четырёхлетний мальчик, сидящий на коленях у своей тёти, заснят за рулём Gelandewagen. В момент съёмки он въезжает на МКАД, подрезая другие автомобили. Видео снимает мужчина, предположительно, его дядя или отец.

"Малой на "Гелике" едет по МКАД. А вы со скольких лет за рулем, ребят?", - комментирует мужской голос.

Тётя, чьи руки периодически попадали в кадр, иногда помогала мальчику рулить, но в основном ребёнок вёл авто сам. "Тетя подсказывает, что делать", – слышно голос пассажира, снимающего происходящее на телефон. Женщина уже написала в своём Instagram, что не видит ничего плохого в том, что малыш учится водить автомобиль таким образом.

После выплаты штрафа женщина уже отреагировала на наказание, написав пост в своём Instagram. По её словам, глупо называть ребёнка четырёх лет водителем. К тому же, ей "непонятно, чем руководствуются сотрудники ДПС".

 

 

Дорогие подписчики знакомьтесь это мой адвокат @david_kemulariya Сегодня ,должна была ,пройти съёмка по резонансному делу об административном правонарушении по видео ролику где я с племянником еду по МКАД при этом я была за рулём и он был на коленках ! Но сотрудники 1 специализированный полк дорожно-патрульной службы ГИБДД на спецтрассе государственного управления МВД России по городу Москве выписали штраф , что ребёнок был без кресла 3000 рублей штраф , и вписали штраф Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) только вот мне интересно не глупо ли считать что ребёнка 4-х лет называть водителем ?? На видео видно , что ребёнок на коленках и что руль под управлением водителя ! Но чем руководствуется сотрудники ДПС не понятно !!!! Я уверенна , что мой адвокат @david_kemulariya разберётся в данной ситуации !

A post shared by @ariana_lopez_097 on Nov 29, 2017 at 12:43pm PST