Сегодня в Пресненском суде проходит очередное заседание по делу о ДТП со смертельным исходом, в котором один обвиняемый – известный актёр Михаил Ефремов. Его четвёртая супруга Софья Кругликова уже рассказала о том, какие травмы получил Михаил после аварии и как он чувствовал себя в первые дни после трагедии.

Далее она поведала о семейных трудностях, о щедрости, воспитании и чувстве вины Михаила.

– Мои дети – в постоянной травле. Моей дочери приходят матерные смс-ки, в которых ей желают сдохнуть вместе с отцом, – рассказала Софья в зале суда 20 августа.

Также она поведала о любви мужа к горячительным напиткам. Особенно трудно ей приходится на всяких праздниках и вечеринках.

– Если я могу забрать его домой – все хорошо. Если же кто-то из, скажем так, доброжелателей, уговаривает его продолжать, кончается всё невменяемым состоянием. Я ухожу, потому что мне это веселье неблизко. Я считаю, что это нечестно с их [собутыльников] стороны, они его используют, а потом оставляют его мне в таком состоянии, чтобы я его обтирала, обмывала, – говорит Софья Кругликова. 

Она сообщила, что употребив до 200 грамм Ефремов находится в нормальном состоянии, он отзывчивый и лёгкий. 

– Дальше ему какие-то идеи начинают дурацкие в голову приходить, – уверят супруга. – А дальше, после 300 грамм, он вообще ничего не помнит. У него отключается сознание. Было такое, наутро говорю: а где машина? А Михаил не знает. Я начинаю всех обзванивать, ищу, еду за машиной, забираю её. Я или администратор Татьяна. У неё и у меня есть доверенность на машину.

Супруга Ефремова настаивает, что пьяным за руль он не садится, передаёт репортёр Metro.

– Друзья говорили нанять ему водителя, но я была против. Автомобиль для Михаила всегда был шансом на трезвость. Пьяным он ездил только на такси, – говорит Софья.

На вопрос об употреблении Михаилом наркотиков она ответила так: "Он что-то от меня скрывает, это явно. Будем разбираться".

По словам жены, Михаил страдал и его очень сильно травили в прессе. 

– Его и сейчас травят. Но было очень странное состояние перехода из всеми любимого актера во всеми ненавидимого.

Рассказала Кругликова и о публичном обращении Ефремова к семье погибшего с извинениями.

– Текст Михаила в обращении – выстраданный. Вы не представляете, как трудно написать такой текст, подобрать слова, которые не обидят и не оскорбят никого. Это обращение к родственникам Сергея и к самому Сергею. Несколько дней он очень сильно страдал, что погиб человек. Он писал стихи, посвященные Сергею, я хотела их передать прессе, но мне сказали этого не делать, – говорит в суде жена Ефремова. – Это было обращение ко всем, кто пострадал в этой ситуации. Моя семья тоже пострадала. Я считаю, пострадала вся страна.

Софья Кругликова по просьбе Пашаева перечислила благотворительные фонды, которым помогал Михаил Ефремов.

– Один раз я из ревности случайно посмотрела его телефон. Оказалось, что он общался все это время с бывшей женой, – вспомнила супруга артиста. – 12 или 14 лет. Сколько мы на тот момент жили вместе. Он честно признался, что её содержал все это время. 

Софья рассказала о подарках, которые Михаил Ефремов делает всем своим детям, бывшим женам и даже их детям от других браков: одежда, квартиры, машины, одежда.

– Он очень совестливый человек, у него всë время ощущение какой-то вины перед людьми.

О чувстве вины

– Он не признавал свою вину никогда, он пытался разобраться. Он читает всë, что пишут. Зачитывает все эти едкие комментарии, – говорит в суде жена Ефремова.

Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский спрашивает, почему при встрече с родными Сергея Захарова Ефремов не извинился.

– Я думаю, из-за травли, – отвечает Софья. – Затравленность и уничтоженность. То же самое, что чувствую и я. Очень сложно находиться в ситуации, когда из страха невозможно выйти из квартиры. Я просила друзей прийти и вынести мусор.

Софья Кругликова призналась, что тоже чувствует себя потерпевшей в этой ситуации, так как журналисты очень агрессивны.

– Михаил такой человек, его с детства воспитывали так, что он во всем виноват, – заключает супруга Ефремова.

Напомним, Ефремов проходит по делу о смертельном ДТП, которое произошло в центре Москвы поздно вечером 8 июня. В результате аварии скончался человек, а в крови артиста обнаружили алкоголь и следы наркотиков. Теперь актеру грозит до 12 лет лишения свободы. Изначально он признавал себя виновным, но потом защита изменила тактику, и теперь актёр вину отрицает.

Читайте также:  Адвокат Ефремова отверг обвинения в подкупе свидетелей
Автоэксперт заявил, что машина Ефремова могла подчиняться командам как в фильме "Терминатор"

Актёр Высоцкий заявил, что на похоронах курьера Захарова венки от Ефремова выкинули

Адвокат Добровинский запретил потерпевшим принимать помощь от Ефремова – свидетель защиты