Завершилась регистрация участников предварительного голосования по отбору кандидатов, которые будут представлять партию "Единая Россия" на сентябрьских выборах в Госдуму. Половина участников - беспартийные претенденты. Более 30% - молодые претенденты до 35 лет, их впервые допустили к участию в голосовании.

– Ближайшие две недели станут очень горячей порой. С 24 мая стартует электронное голосование, которое продлится до 30 числа. Но уже сейчас понятно, что конкуренция будет серьезной. На всех 15 округах Москвы мы видим сильных кандидатов, которые нацелены на победу, – отметил на заседании Московского городского регионального комитета предварительного голосования председатель-секретарь реготделения "Единой России" Андрей Метельский.

В настоящий момент претенденты сражаются за сторонников, в том числе размещают видеоролики на партийной площадке PG.ER.RU. Эти ролики стали заменой дебатам в офлайн-формате.

Также известно, что только 40% участников голосования состоят в рядах "Единой России", а все остальные - беспартийные или сторонники партии.