Цена на маски в общественном транспорте падает второй месяц подряд. И это не единственное место, где можно купить их недорого

Если в конце августа цену на маски в метро, МЦК и МЦД снизили с 15 до 10 рублей, то с сегодняшнего дня они и вовсе обойдутся в 5.

"Количество заболевших коронавирусом ежедневно растёт, – объяснили такое решение в  столичном Департаменте транспорта. И напомнили: – Для вашей безопасности передвижение в московском транспорте обязательно в масках и перчатках".

Не менее важно носить средства защиты и в других общественных местах. Если при этом ваш путь не пролегает через метро, МЦК и МЦД, обеспечить себя ими без удара по кошельку можно, например, в магазинах сети "Красное и Белое" – здесь трёхслойная маска стоит 2 рубля 99 копеек.

Если такого магазина у вас поблизости нет, придётся раскошелиться позначительнее. Во встречающихся практически на каждом шагу "ВкусВиллах", например, маски продаются наборами: 5 штук за 60 рублей и 10 – за 120. Получается, штука обойдётся в 12 рублей. Цена не самая низкая, но меньше даже, чем 5 штук за 99, как в бюджетном "Фикспрайсе".
Можно закупиться и посерьёзнее, при этом не бегая по городу в поисках того или иного магазина: в интернет-маркете Wildberries пачка из 100 масок стоит в районе 400–440, а наборы из 50 штук – 200–230 рублей. Есть и по-офисному строгие и стильные чёрные. Правда, обойдутся они дороже – 700–800 рублей за 100 масок.


Маски за счёт заведения  дают в...
•    магазинах одежды H&M;
•    магазинах косметики "Ив Роше";
•    фуд-молле "Депо";
•    бургерных FARШ;
•    сети кафе вьетнамской кухни Lao Lee.