Адвокаты известной стритрейсерши Мары Багдасарян подали апелляционную жалобу на приговор мирового суда. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Напомним, 10 марта девушку приговорили к году исправительных работ с удержанием 15 процентов от дохода в пользу государства за подделку документов. В зале суда Багдасарян признала свою вину и рассказала, что купила больничную справку у неизвестного мужчины возле метро.

- Я плохо себя чувствовала и мне сказали принести больничный, а так как я с этим никогда не сталкивалась, стала искать, как вызвать врача на дом. Оставила заявку, мне перезвонили и сказали: ваши симптомы ясны и вы можете приехать и забрать справку. Я хотела отлежаться дома, пока мне не станет лучше, а затем сразу вышла на работу. А потом мне сказали, что эта справка – не настоящая, - сообщила сритрейсерша в зале суда.

Адвокаты просили назначить для девушки наказание в виде штрафа и напоминали, что Багдасарян скоро предстоит операция.

- Очень слабо верится, что, имея высшее образование, Мара Эльмаровна не знала порядка получения больничных листов, - сказал на суде прокурор Александр Рыбак.

Отметим, тогда Багдасарян заявила, что раскаивается в своем поступке. Поддельный больничный девушка предоставила в январе, добиваясь отмены наказания в виде обязательных работ дворником, которые назначил суд по итогам рассмотрения 72 административных дел о просроченных штрафах.

Напомним, что “прославилась” Мара Багдасарян после инцидента с гонками на Gelandewagen, которые "золотая молодежь" устроила в мае 2016 года в центре столицы.