Избирательные участки и Общественный штаб во время выборов мэра столицы в воскресенье посетили делегации из Молдавии, Австрии, Швеции и других стран. Об этом сообщил заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за ходом голосования Алексей Шапошников.

По его словам, иностранные наблюдатели высоко оценивают организацию выборов в столице и изучают московскую структуру и технологии, чтобы потом применить их на практике в своих странах.

– Впечатления от выборов в Москве более, чем позитивные, – рассказал вице-мэр итальянского города Барбареско Альберто Бьянко. – Мы видели большую серьёзность со стороны участников, которые раздают бюллетени. И мы увидели, что все проходит очень спокойно. И есть возможность, для тех, кто не может проголосовать на участке, они голосуют на дому.

Отметим, что для голосования на выборах мэра столицы с 08:00 до 22:00 работают 3,8 тысячи избирательных участков. 209 находятся в других областях – Московской, Калужской, Владимирской и Тульской, чтобы москвичи, которые находятся в день выборов за пределами территории города, могли принять участие в голосовании. Всего за тем, как проходит голосование, на избирательных участках следят почти пять тысяч наблюдателей.

Москвичи могут отдать голос за одного из пяти кандидатов. Для участия в гонке зарегистрированы Михаил Балакин от "Союза горожан", Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ, Илья Свиридов от "Справедливой России" и самовыдвиженец Сергей Собянин.