В Москве на территории кондитерской фабрики "Меньшевик" бывший её руководитель Илья Аверьянов, предположительно, застрелил человека.

Как сообщает Life.ru со ссылкой на Mash, бывший совладелец фабрики приехал туда утром вместе с сестрой Екатериной. Увидев судебных приставов, которые вскрывали кабинеты, он открыл по ним огонь из "Сайги". Сотрудники ФСПП убежали. В это время Аверьянов несколько раз выстрелил в сотрудника ЧОПа. Тот получил четыре ранения. При этом сестра Аверьянова заперла здание фабрики. Прибывшие врачи не смогли попасть внутрь, и мужчина скончался.

– Абсолютно негодный человек – как руководитель, – рассказывает Metro бывший сотрудник фабрики Владимир. – Когда я там работал, какое-то время из всего отдела ИТР я был единственным работником. Люди там работали от двух часов до нескольких дней, уходили. Помню, такая ситуация была. Он мне говорит: "Надо заказать электронное приспособление. Отвечаю: "Вообще-то я не электронщик". А он мне: "Но ты в конце концов мужик!".

По словам Владимира, сотрудникам фабрики практически всегда задерживали выплату зарплаты.

– У него сестра была там, работала главбухом, – продолжает он. – Зарплату вообще не платили. Подкидывал по паре тысяч в недельку, и всё. Люди не боролись – к кому обращаться-то было? За четыре месяца, что я там работал, он задолжал мне 80 000, так и не вернул. На меня он не кричал. Он застрелил человека? Ну, не знаю. Когда я работал там, он уже был должен не один миллион. Насчёт восьми детей, не знаю, по-моему, у него один был ребёнок, который в Англии учился.