На природных территориях "Долина реки Сетунь" белка обосновалась в домике для скворцов, сообщили Metro в пресс-службе департамента природопользованияи охраны окружающей среды города Москвы.

– Специалисты "Мосприроды" ещё в апреле, после Дня птиц, начали развешивать искусственные гнездовья для пернатых, которые весной прилетают из тёплых краёв, заводят семьи и нуждаются в жилье для выведения птенцов, – рассказали в пресс-службе. – Москвичи в этом году из-за режима самоизоляции не смогли поучаствовать в развешивании скворечников, но о птицах на природных территориях позаботились экологические инспекторы.

Обычно, по словам специалистов, в скворечники заселяются скворцы, воробьи, большие синицы и лазоревки, иногда мухоловки-пеструшки. Но на этот раз что-то пошло не так:

– В домике для птиц был обнаружен не совсем обычный жилец – белка. Они могут использовать скворечники для хранения запасов кормов, как временное укрытие или даже как семейное гнездо, для производства потомства. Правда, бывает и так, что старые белки прячутся в дуплах или скворечниках, чтобы уйти на покой, – уточнили в пресс-службе, напомнив, что из-за режима самоизоляции животные стали чаще выходить к людям, и не исключено, что эти пушистые грызуны поселятся в кормушках, установленных на окнах или балконах жилых домов.