Бывший заместитель главы Росгеологии Руслан Горринг, уволенный после скандального видео, заявил, что собирается уехать в Африку и по поводу будущей работы не переживает. Об этом он сообщил радиостанции "Говорит Москва".

– За рубеж уже пригласили сразу, – заявил он. – Мой уровень мне позволяет не переживать за работу. Мне жаль ребят, которых я годами собирал.

По его словам, запись опубликовали якобы с подачи неких "заказчиков".

– Без обид. Это пусть будет на совести этих людей. Вы спросите любого в компании, сколько я сделал для компании и сколько сил положил. Не смогли найти в работе коррупционного. Осталось залезть в личное пространство в личное время и красиво упаковать, – заявил Горринг.

Ранее в Сети опубликовали видео, где Руслан Горринг, часто используя ненормативную лексику, общается с пользователями онлайн-игры, отчитывает одну из сотрудниц за то, что она якобы мало доносила на коллег и намекает на не деловые связи с подчинёнными. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин распорядился уволить Горринга после обнародованной записи, а главе холдинга Роману Панову был объявлен выговор.