Заместитель директора департамента госпротокола Министерства иностранных дел РФ Сергей Барашков был найден мёртвым в Москве. Как сообщает сайт радиостанции “Говорит Москва”, три дня мужчина не появлялся на работе. По информации Telegram-канала Mash, приехавшие к нему домой сотрудники полиции обнаружили чиновника в заполненной водой ванне.

В МИД подтвердили кончину дипломата, не уточнив подробностей.

– Министерство иностранных дел Российской Федерации с глубоким прискорбием извещает, что 5 ноября 2017 года на 65-м году жизни скончался заместитель Директора Департамента Государственного Протокола, Чрезвычайный и Полномочный Посланник 2 класса Сергей Николаевич Барашков, – говорится в сообщении министерства.

В ведомстве отметили, что погибший отличался высоким профессионализмом и преданностью служебному долгу, был достойным человеком и наставником, имел высокие моральные принципы, исключительное трудолюбие и был уважаем в коллективе Департамента.

Сообщается, что Барашков Сергей Николаевич родился 5 ноября 1953 года в Москве. По окончании МГИМО МИД СССР в 1976 году поступил на службу в Министерство. Работал в Посольствах СССР в Республике Бурунди (1976-1980 гг.) и Исламской Республике Мавритании (1984-1988 гг.). С 1988 году работал в протокольном отделе и Управлении Государственного Протокола МИД СССР, с 1994 года являлся заместителем Директора Департамента Государственного Протокола МИД России. В 2006 году Барашкова наградили почётной грамотой МИД России, в 2013 году он был отмечен благодарностью Министерства.

Добавим, что все обстоятельства произошедшего выясняются.