В Москве суд приговорил 19-летнего М. Климкина, заказчика убийства своих родных, к 16 годам колонии строгого режима. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, исполнителя же преступления, которому на тот момент было 17 лет, приговорили к 9,5 года колонии общего режима.

Напомним, 16 марта 2016 года несовершеннолетний киллер проник в квартиру на Белореченской улице. Когда домой вернулась 12-летняя сестра Климкина, злоумышленник нанёс ей более 40 ударов топором. От ран девочка скончалась на месте. Позже убийца услышал доносившийся с улицы звук проезжающего автомобиля с включенной сиреной, испугался и скрылся, не дождавшись возвращения отца и матери заказчика.

- Климкин осужден за организацию убийства малолетнего, совершенную из корыстных побуждений и по найму, а также за организацию приготовления к убийству двух и более лиц. Его сообщник осуждён за убийство по найму малолетнего и приготовление к убийству по найму двух и более лиц, - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что по результатам психолого-психиатрической экспертизы обвиняемые признаны вменяемыми. По данным прокуратуры, смерти своих родителей и сестры Климкин желал, чтобы завладеть всем имуществом. Киллера он нашел в интернете, а за выполнение заказа пообещал однокомнатную квартиру в Москве.