В сети появилось видео, сделанное возле кондитерской фабрики "Меньшевик" в Москве. Там директор фабрики Илья Аверьянов сначала открыл огонь по своим подчинённым, а после взял их в заложники (информацию о заложниках официально не подтверждена).

Как сообщает Life, в настоящий момент здание фабрики оцеплено, полиция пытается вести переговоры с директором предприятия.

По информации телеграмм-канала Mash, сегодня утром Илья Аверьянов приехал на фабрику вместе с сестрой Екатериной, Увидев судебных приставов, которые вскрывали кабинеты, он открыл по ним огонь из "Сайги".

Сотрудники ФССП убежали. В это время Аверьянов несколько раз выстрелил в сотрудника ЧОПа.

Прибывшие на место врачи не смогли попасть внутрь фабрики, и мужчина скончался от полученных травм.

После этого Аверьянов дал короткое интервью журналистам BFM (по телефону), в нём он объяснил мотивы своих действий.

– Я – директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров – это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО – прямо записывайте. Второй прокурор – это [неразборчиво] Чехоев, заместитель прокурора Западного округа. Они следят за отъёмом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они всё перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришёл на работу, меня стали брать штурмом – с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Всё нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться, – рассказал Аверьянов журналистам.

Директор фабрики "Меньшевик" в Москве открыл стрельбу по прохожим

СМИ: При стрельбе на фабрике "Меньшевик" в Москве погиб один человек