Сотрудники Министерства иностранных дел РФ спасли ушастую сову, пострадавшую от нападения ворон. Об этом рассказала официальный представитель ведомства Мария Захарова.

"Утром ребята заметили сидящую не дереве перед зданием первого корпуса МИДа сову. Массовый сеанс фотографирования птицы и на фоне птицы собрал десятки сотрудников. Сапсаны живут, и в визите совы не было бы ничего удивительного, если бы не агрессивное поведение ворон. Они кружили, нападали, поклевывали. Сова, которой все это явно не нравилось, начала заваливаться, припадать на крыло, но почему-то не улетала, как будто ждала, что ей помогут", – написала Захарова в своём Facebook.

Она добавила, что сотрудники внешнеполитического ведомства сняли сову с ветки, принесли в здание, "свили гнездо" и вызвали специалистов из Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Позже Захарова сообщила, что птицу забрали в питомник природопользовательского департамента в д. Андреевка Дмитровского района, где её "осмотрит ветеринар, откормят и отправят летать в новую Москву".

"Но мы будем держать руку на совином пульсе", – заключила официальный представитель МИД РФ.