Ведущий Алексей Самсонов, которого задержали в Москве по подозрению в стрельбе, применил травматическое оружие в целях самообороны. Об этом сообщили Metro в пресс-службе телеканала "Твой дом", на котором Самсонов ведёт  программу "Перестройка".

Со слов представителя телеведущего, вечером 14 августа он вернулся домой со съёмок. Выйдя на балкон, Самсонов увидел подозрительного человека возле дорого автомобиля своей знакомой. Самсонов попросил незнакомца отойти от автомобиля, на что тот агрессивно отреагировал. После ведущий решил спуститься к машине, но, оценив комплекцию незнакомца, взял с собой травматический пистолет. Оказавшись на улице, незнакомец бросился с отверткой на ведущего. Самсонов, в целях самообороны, применил травматическое оружие.

По словам соседей телеведущего, во дворе его дома были сняты фары с четырёх дорогих автомобилей. Это и могло вызвать такую бурную реакцию у Самсонова.

В пресс-службе телеканала отметили, что Алексей является профессионалом своего дела, неконфликтным, добрым, отзывчивым и семейным человеком. Признаков агрессии и хамского поведения с его стороны не было.

Ранее стало известно, что в Москве задержали телеведущего Алексея Самсонова по подозрению в стрельбе из травматического пистолета в районе шоссе Энтузиастов на востоке столицы. Пострадавший – 41-летний безработный мужчина. Медики констатировали у него проникающее ранение головы, перелом лобной кости, а также множественные непроникающие ранения лобной области, груди, живота из травматического оружия. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия".