Одной из целей задержанных в Москве террористов, запрещенной в России группировки ИГИЛ, была станция метро "Теплый стан", пишет газета "Коммерсантъ".

Издание сообщает, изначально подозреваемые хотели взорвать ресторан, в котором "едят свинину кафиры", но, посоветовавшись, они решили, устроить взрыв на станции метро "Теплый стан".

После основного взрыва боевики собирались использовать против пассажиров гранаты и автоматы. По данным следствия, теракт было решено устроить вечером в одну из пятниц, когда на станции будет особенно многолюдно.

Один из задержанных террористов – гражданин Узбекистана Мухаммадюсуф Ашуров – должен был снять атаку и ее последствия на камеру телефона. Затем они хотели отправить ролик в Турции и опубликовать в интернете. Отмечается, что организатор теракта после акции обещал передать исполнителям через посредников новые документы, деньги и билеты для вылета в Турцию.

Напомним, что четверых боевиков, задержали утром 25 июня в доме № 14/1 по Новопеределкинской улице. При обысках была обнаружена лаборатория по производству взрывчатых веществ, самодельная бомба, огнестрельное оружие, гранаты, а также литература экстремистской направленности.

Как рассказали в ФСБ, действиями злоумышленников руководили с территории Сирии. Возбуждено уголовное дело.