Правоохранители задержали 34-летнего мужчину, который 20 апреля препятствовал проезду машины детской скорой помощи на юге столицы. Об этом сообщили в Следственном комитете России, передаёт агентство "Интерфакс".

"Благодаря грамотно спланированным и оперативным действиям следователей Главного следственного управления в кратчайшие сроки установлен и задержан 34-летний житель столицы, подозреваемый в совершении указанного преступления", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В СКР отметили, что в рамках дела следователи допросили медицинских работников и подозреваемого. По месту жительства и в автомобиле нарушителя проведены обыски, изъят видеорегистратор, находившийся в салоне машины скорой помощи во время происшествия.

В Следственном комитете добавили, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательств по делу. Решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Напомним, 20 апреля водитель иномарки преградил дорогу машине детской скорой помощи по улице Солнечная в Москве, затем остановил авто, вышел из машины и начал выяснять отношения с водителем "скорой". Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.