В Грузии задержали основного подозреваемого в деле об убийстве следователя Евгении Шишкиной, которое произошло 10 октября у подъезда её дома в посёлке Архангельское Красногорского района Подмосковья.

Как передаёт Русская служба BBC, задержанный – 28-летний уроженец Астрахани, хакер Ярослав Сумбаев. Адвокат молодого человека сообщил изданию, что его задержали ещё на прошлой неделе. В ближайшее время грузинский суд рассмотрит вопрос о выдаче Сумбаева российским властям.

Сообщается, что задержанный находился во всероссийском и международном розыске по делу о скимминге, хищениях данных чужих банковских карт при помощи специального считывающего устройства. Следователи также считали Сумбаева главой группы хакеров, которые взламывали почту компаний-агентов по продаже билетов РЖД.

Как пишет издание, дело о мошенничестве с железнодорожными билетами было раскрыто группой старшего следователя по особо важным делам управления на транспорте Евгении Шишкиной. Женщина не дожила до начала судебного процесса по этому делу 19 дней.

10 октября у подъезда многоэтажного дома, расположенного в посёлке Архангельское, неизвестный выстрелил в следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу РФ Евгению Шишкину. От полученного огнестрельного ранения в шею потерпевшая скончалась. В СК сообщили, что рассматривается несколько версий происшествия, в том числе связанная со служебной деятельностью. Несколько месяцев до убийства неизвестные подожгли личный автомобиль Шишкиной.