Как заявила заммэра столицы по вопросам развития Анастасия Ракова, при общем росте заболеваемости ковидом среди учеников средней и старшей школ нет увеличения числа заразившихся.

 

По словам чиновницы, с 4 октября более чем в два раза увеличилась еженедельная заболеваемость в каждой возрастной группе, как и общее количество фиксируемых заражённых в неделю. Это случилось в каждой возрастной группе, за исключением одной-единственной: среди учащихся средней и старшей школы заболеваемость осталась прежней, как и в начале октября.

 

Вице-мэр также подчеркнула, что если бы среди этих учеников был отмечен такой же рост, как и у людей других возрастов, то на текущий момент болело бы на 5 тысяч человек больше, при этом число заражённых школьников составило бы почти 7 тысяч. И в этом случае, даже без учёта заражения ими других контактных лиц, общее количество заболевших коронавирусом в Москве увеличилось бы на 12 процентов. Это подтверждает эффективность принятых мер для группы человек размером в полмиллиона. Следующим шагом стало введение дистанционки для учащихся колледжей и студентов вузов. Такое решение было поддержано на федеральном уровне – приказом министерства образования и науки.

 

 

Анастасия также напомнила, что в связи с эпидемиологической ситуацией в Москве в начале октября все школьники ушли на двухнедельные каникулы. С 19 октября 500 тысяч учеников 6-11 классов продолжили обучение в формате удалёнки. Ученики 1-5 классов вернулись на учебу в школы.