Всем пациентам с острой респираторной вирусной инфекцией в Москве обеспечат дистанционное наблюдение врачей в ежедневном режиме. Департамент здравоохранения столицы напоминает, что теперь все случаи проявления ОРВИ считаются в столице основанием для подозрения на коронавирусную инфекцию.

– Симптомы ОРВИ сложно отличить от начала заболевания коронавирусом, поэтому ко всем таким пациентам будет повышенное внимание, – сказали в ведомстве. – Врачи будут вести динамическое наблюдение пациента в ежедневном режиме по телефону, в случае ухудшения состояния – оперативно менять тактику лечения и принимать решение о необходимости госпитализации.

Москвичей с симптомами ОРВИ обязали соблюдать карантин, как при коронавирусе

При подозрении на развитие пневмонии пациенты будут направлены в амбулаторные центры для проведения компьютерной томографии лёгких, анализов крови и ЭКГ.

– При первых симптомах ОРВИ не нужно выходить из дома и заниматься самолечением, а стоит сразу вызвать врача на дом, – добавили в Депздраве.

Там отметили, что к работе были привлечены молодые специалисты-ординаторы, поэтому к дополнительной нагрузке система здравоохранения Москвы готова.