За месяц работы Московских центральных диаметров, а точнее за время платного проезда, пассажиры МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" и МЦД-2 "Курско-Рижский" смогли сэкономить почти 100 миллионов рублей. Как рассказали Metro в пресс-службе Департамента транспорта, благодаря новой тарифной системе москвичи могут экономить на ежедневных поездках до 50%, а жители Московской области до 75%.

– В совокупности все пассажиры первых двух диаметров смогут экономить на проезде до 7 миллиардов рублей в год, – рассказал заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

К примеру, как рассказали в ведомстве, если раньше пассажир, ежедневно следующий со станции Шереметьевская до станции метро "Проспект Мира", тратил на поездку 61 рубль, то сейчас 45 рублей. Итого при поездке туда-обратно по рабочим дням он сэкономит в год до 8,4 тысячи рублей.

Отметим, что за месяц пассажиры совершили уже более 15,5 миллиона поездок на МЦД, самыми популярными станциями стали Одинцово, Белорусский вокзал, Царицыно, Тушинская, Лобня. Запуск диаметров позволил разгрузить такие станции метро, как  – "Кунцевская", "Фили", "Окружная" и "Царицыно". Станция "Киевская" разгрузилась на пересадку до 10%, пассажиры поехали в Сити, до "Беговой" и "Белорусской" на МЦД, а не на метро. Станция "Комсомольская" разгрузилась на 5% – пассажиры поехали дальше к "Курской" и "Римской".