Инициатива Московской торгово-промышленной палаты провести программу "Миллион призов" среди участников дистанционного электронного голосования законна. Юрист Михаил Борщевский отметил, что подобная программа "актуальна и будет полезна людям".
 
Об этом Борщевский заявил АГН "Москва". По словам Борщевского, инициатива законна - это не лотерея, всё - бесплатно, и не попадает под закон о выборах.
 
"Ведь это не агитация за какую-либо отдельную партию или человека. Это можно рассматривать как призыв пойти на выборы, но в этом нет ничего незаконного. На мой взгляд, это промоакция, партнеры программы будут что-то продавать со скидкой, но при этом привлекаются новые клиенты. Ничего плохого в этом я не вижу, все вполне законно", - сказал Михаил Барщевский.
 
Как отметил Михаил Барщевский, что программа "Миллион призов" актуальна и полезна людям.
 
"Это точно не навредит людям, и довольно полезная история в текущей ситуации. Это придает выборам некую азартную составляющую, увеличивает азарт. Это вещь неплохая", - добавил юрист.
 
По его словам, он сам уже участвовал в подобной акции ранее и ему понравилось, несмотря на то, что он ничего не выиграл.
 
Ранее сообщалось, что Московская торгово-промышленная палата предложила провести программу "Миллион призов - #ВыбираемВместе" среди участников дистанционного электронного голосования.