Адвокат Михаил Васьковский прокомментировал кражу луковиц лилий в "Аптекарском огороде" и предупредил воров об отвтственности. Видеозапись разговора юриста со СМИ была опубликована на сайте АГН "Москва".

– Человек, который идёт на такое преступление, должен понимать, какой ущерб будет нанесен имуществу данного места. Если он превысит 2500 рублей, то это дело плавно может перейти в уголовно-наказуемое. То есть можно выкопать одну лилию и оказаться в кабинете компетентных органов для дачи показаний: зачем, для чего и что он намеревался сделать с данным цветков, – сообщил он в разговоре с "Москвой 24".

В частности, ч.1 ст. 158 УК РФ, предусматривает в качестве санкции не только штраф, но и лишение свободы. В связи с этим Васьковский рекомендовал гражданам, которых привлекли цветы в парках, не заниматься вандализмом, а пойти в магазин и приобрести цветы там.

Напомним, что ранее в июле волна краж захлестнула столичные парки, особенно пострадал "Аптекарский огород" – воровали не только цветы, но даже таблички, в том числе ту, которая предупреждала о пираньях в тропическом бассейне с гигантскими кувшинками. Как отметили в пресс-службе сада, подобного масштаба краж не наблюдалось несколько десятков лет.

В Москве участились кражи растений: эксперты рассуждают о причинах