В парке "Зарядье" подвели итоги Конкурса детского рисунка "Москва – для жизни, для детей! Градостроительная политика глазами маленьких москвичей". Творчество юных художников оценивали члены жюри, в составе которого были эксперты в архитектурной и градостроительной сфере, художники, дизайнеры, фотографы и представители театрального и арт-сообщества.

Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, конкурс является ежегодным и проводится на протяжении уже шести лет: "С юного возраста мы стараемся прививать любовь к нашему городу маленьким москвичам. И, конечно, творчество – это самый лучший способ сделать эту воспитательную работу не только эффективной, но и увлекательной для детей".

В 2018 году Конкурс проводился по следующим номинациям: "Москва – город истории и культуры", "Москва – город в движении", "Москва – город будущего", "Москва – город-сад". Работы участников конкурса были представлены в "Зарядье".

На них юные художники изобразили современную жизнь в Москве, памятники культуры, современный транспорт, проспекты, мосты, улицы, повседневные ситуации в мегаполисе, а также проявили фантазию и показали то, какой может стать Москва через 10-15 лет.