Кандидатов в мэры Москвы Дмитрия Гудкова и Илью Яшина пригласили на встречу с муниципальными депутатами в Совет муниципальных образований Москвы (АМОМ). Об этом во вторник сообщил глава Ассоциации мундепов столицы Владимир Дудочкин.

Встреча состоится завтра, 20 июня, на неё приглашены все 18 кандидатов, подавших документы в Мосгоризбирком.

– Лично позвонил отдельным кандидатам, говорил с Дмитрием Гудковым и Ильёй Яшиным, – сказал Дудочкин

Он призвал депутатов от "Единой России" принять участие в собрании, поскольку их большинство в муниципальных образованиях, но вместе с тем подчеркнул, что на собрание приглашаются все кандидаты в мэры "вне зависимости от партийной принадлежности".

– Они могут рассказать свои программы и убедить депутатов, что именно они заслуживают быть кандидатами в мэры. Мы, в свою очередь, обеспечим, чтобы это походило оперативно, если кто-то из депутатов захочет отдать свой голос для прохождения муниципального фильтра. Чтобы все технические формальности по волеизъявлению были соблюдены, – заключил глава Ассоциации.

Напомним, что 4 июня Мосгоризбирком начал приём документов для выдвижения кандидатов на мост мэра Москвы. Выборы столичного градоначальника пройдут 9 сентября – в единый день голосования.