Ярмарка выходного дня возобновила работу в столичном районе Выхино-Жулебино. Торговые ряды вновь заработали после обращения москвичей к депутату Госдумы от Люблинского округа Петру Толстому.

– Мы получили сотни обращений от жителей Выхино-Жулебино – значит, вопрос действительно важный. Благодаря усилиям управы района его удалось решить, и теперь просторная ярмарка выходного дня снова работает там, где удобно людям, - сказал Толстой.

Ранее ярмарка находилась по адресу улица Ферганская, дом 17. Локация была удобна для жителей района. Однако торговые ряды убрали отсюда несколько лет назад для строительства нового транспортно-пересадочного узла "Юго-Восточная". 

Ярмарку перенесли на улицу Хлобыстова, но новое местоположение не устроило горожан. Районные активисты обратились в приемную Толстого с просьбой посодействовать в возвращении ярмарки на привычное место. Активисты команды парламентария собрали более тысячи подписей в поддержку инициативы.

Теперь на Ферганскую улицу вернулись торговые ряды. По пятницам, субботам и воскресеньям у кинотеатра "Волгоград" вновь будет открываться выходная ярмарка. Соответствующее распоряжение уже подписал префект Юго-Восточного административного округа Москвы. На ярмарке посетители смогут купить товары от российских производителей, в том числе сельскохозяйственную продукцию.

Ранее Толстой проинспектировал здание кинотеатра "Волгоград" на Ферганской улице. Его реконструируют в рамках программы по развитию социокультурных объектов в спальных районах Москвы. После ремонта помещение и наружную территорию советского кинотеатра обустроят по всем современным стандартам. По словам депутата, "Волгоград" снова станет легендарной точкой притяжения и культурным центром Выхино-Жулебино в шаговой доступности.