В пятницу в разных районах Москвы заработали 82 ярмарки выходного дня. Все участвующие в ярмарках предприниматели усилили санитарные меры в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Самая большая ярмарка, на 90 торговых мест, заработала в Строгино. Также открылись ярмарки по 12 новым адресам: на Грузинском Валу, Нахимовском и Волгоградском проспектах, на улице 1905 года, улицах Скаковая, Ростокинская, Южнопортовая, Перерва, Азовская, Никулинская, в Коломенском проезде, а также около станции метро "Саларьево".

 

"Приехали около 2 тыс. продавцов из более чем 40 регионов России. По сравнению с прошлым годом ярмарки заработали в другом режиме. Выполняются серьёзные требования Роспотребнадзора: соблюдение социального дистанцирования, двукратная обработка всех поверхностей и уборка территории с использованием специальных дезинфицирующих средств. Также несколько раз в день проверяется температура продавцов, работающих на ярмарках", – пояснил журналистам руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Продавцы на ярмарках обязаны носить маски и перчатки. Также они обеспечены кожными антисептиками и головными уборами с защитным экранами. Для соблюдения социальной дистанции на территории торговых рядов нанесена специальная разметка.

Ярмарки выходного дня работают с 8:00 утра до 21:00 в пятницу, субботу и воскресенье. Торговые места там предоставляются бесплатно, чтобы привлечь российских производителей и обеспечить столичных жителей столиц доступной сельскохозяйственной продукцией. Также в Москве работает больше 50 крытых круглогодичных ярмарок. Они открыты со вторника по воскресенье с 9:00 до 20:00. Пожилым людям рекомендуется ходить за покупками пораньше, чтобы меньше контактировать с другими посетителями.


Граждане, ведущие личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством, огородничеством, главы крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальные предприниматели, юридические лица могут подавать заявки на участие в ярмарках выходного дня в Москве в электронном виде через раздел "Услуги и сервисы" на сайте www.mos.ru.

Собянин: Основные ограничения будут сняты в июне