Агрегатор "Яндекс.Такси" приостановил сотрудничество с таксопарком "Чекпоинт", в котором работал таксист, въехавший в толпу пешеходов в центре Москвы. Об этом Metro сообщили в пресс-службе сервиса.

– Мы приостановили сотрудничество с "Чекпоинтом" – его машины сейчас не могут выполнять заказы пользователей "Яндекс.Такси” Сотрудничество приостановлено как минимум до конца разбирательства, – сказал собеседник Metro, добавив, что таксопарк сотрудничает с правоохранительными органами, чтобы разобраться в ситуации.

По словам представителя сервиса, алгоритмы отключают водителей от заказов  через "Яндекс.Такси", когда те слишком долго на линии.

– Однако таксопарки сотрудничают не только с нами, но и с другими сервисами заказа такси. К сожалению, у нас нет возможности контролировать, что делает водитель, когда не выполняет заказы нашего сервиса: отдыхает, принимает заказы других агрегаторов или работает "от борта", – добавили в пресс-службе.

Ранее главное управление МВД России по Москве опубликовало видеозапись допроса водителя.

Напомним, вечером 16 июня автомобиль такси совершил наезд на группу пешеходов в центре Москвы. Пострадали восемь человек, включая двух гражданок Мексики. Водителя задержали на месте, он оказался 28-летним уроженцем Киргизии.

Автор: Мария Беленькая.