Сегодня в Пресненском суде по существу рассматривают дело Александра Кокорина и Павла Мамаева. Футболисты стали участниками нескольких инцидентов в октябре прошлого года. На одной из столичных парковок спортсмены избили водителя телеведущей Первого канала Виталия Соловчука. Позже, уже в кафе – директора департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. На днях Кокорину и Мамаеву продлили арест до 25 сентября. Им грозят реальные сроки.

На суде в качестве свидетеля произошедших событий выступила Екатерина Бобкова. Она была вместе с Кокориным и Мамаевым, с которыми познакомилась "лет семь назад". Ещё двоих фигурантов дела – Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого она не знала.

По словам девушки, сначала вся компания отдыхала в клубе. Все были нормальными и адекватными. Конфликт с Соловчуком развивался стремительно, но якобы его инициатором выступил сам водитель.

– Я отдыхала в клубе. Мы были за одним столом, они за другим. Мы подошли, поздоровались. Была с друзьями. Все были нормальные. Я вышла с девочками, а затем ребята. Вышли из клуба, там стоял автомобиль. Водитель сидел в машине. Мы ждали такси. Одна из девочек села в машину, подумала, что это такси, но тут же выскочила, и передала слова водителя: "Я петухов возить не буду". Она вышла раньше просто, – утверждала Екатерина.

Бобкова сообщила, что девушка, которая поговорила с Соловчуком, вернулась в клуб и всё рассказала Мамаеву, Кокорина рядом не было. После этого Мамаев пошёл к водителю и стал спрашивать, кого именно он назвал петухами. Как утверждает свидетель, водитель громко прокричал: "Вас!".

По мнению Бобковой, избиение Соловчука стало "оправданным ответом на его оскорбления". Она посчитала, что Соловчук мог запросто избежать драки, если бы...убежал.

– Водитель убегал, а зачем-то потом остановился. Мог бы дальше бежать, если ему было так страшно и неприятно. Если бы водитель хотел убежать, он бы убежал. Он остановился, ребята начали дальше уточнять, кого он назвал петухами, – сказала Бобкова. – Они там дрались, он тоже махался, потом упал. Я подошла к нему, легла на него. Зачем? Чтобы остановить всё это. Кокорин в драке с Соловчуком не участвовал.

Также Бобкова подробно рассказала, с чего начался конфликт с Паком в кафе.

– Места в "Кофемании" было много, но Пак с недовольным лицом сел возле нас. Ребята просто пели песню Gangnam Style. Он закрывает ноутбук, говорит – вы надо мной смеётесь? Александр Кокорин сказал, извините пожалуйста, вы похожи на этого певца. А Пак сказал, что мы похожи на кучку *** (уродов). Всё! После этого всё и началось.

Девушка призналась, что стала бить посуду во время потасовки.

– Нервничаю, когда на меня кричат, – объяснила свои действия Бобкова.

Бобкова охарактеризовала Александра Кокорина "святошей, ангелочком, добрым и отзывчивым мальчиком" и заявила, что не имитировала с ним интимную связь в кафе, так как является лесбиянкой.