На Мосфильмовской улице в Москве сотрудники Росздравнадзора провели контрольную закупку в гомеопатической аптеке.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, сотрудниками были обнаружены лекарственные препараты, изготовленные из "фармацевтических субстанций неустановленного происхождения, а также сосуд с неизвестной жидкостью и мертвыми рептилиями".

Согласно пояснениям сотрудников аптеки, применение произведенных ими лекарств якобы исключает вероятность заражения пациента коронавирусом. Сотрудник аптеки также заявил, что неизвестную жидкость из сосуда с мёртвыми рептилиями рекомендуется принимать детям для лечения абсолютно любых заболеваний.

Препараты были арестованы. Неустановленную жидкость и мёртвых рептилий уничтожил сотрудник аптеки в целях недопущения проведения Территориальным органом экспертизы.

На кадрах проверки, которые поступили в Metro, видно, как фармацевт убегает от проверяющих по улице с банкой, полной ящериц. Понимая, что от неё не отстанут, женщина вытряхивает рептилий, незаметно, как ей кажется, рассовывает их по карманам, и потом говорит, что "всех съела".

"Как съела?" – спросили её. "Ну как – ням-ням, и съела!" – ответила она. "Ну вон они, из-под штанин выползают", – уличили её в обмане.

При этом сотрудники Росздравнадзора просили женщину успокоиться и говорили ей: "Ну что за цирк, вы же взрослая женщина".

В ходе проверки был установлен факт грубых нарушений лицензионных требований к фармацевтической деятельности. Возбуждено дело об административном правонарушении.