- Ребята, кто-то пачку сигарет выронил, - заметила одна из журналисток.

- А штатив никто не видел? - тут же раздалось с другой стороны.

В холле перед залом судебных заседаний яблоку было негде упасть: журналистов собралось очень много, дышать было практически нечем. Кто-то потерял вещи, а кто-то в толпе наступил на хвост служебной собаки.

"Что вы как животные?": в столичном суде оглашают вердикт футболистам Кокорину и Мамаеву

Мимо журналистов ребята прошли собранные, серьёзные, однако Александр Кокорин, войдя в зал, улыбнулся. Во время оглашения протоколов следственных действий и иных документов Кирилл и Александр Кокорины были в хорошем настроении: переговаривались и даже над чем-то смеялись. А вот Павел Мамаев и Александр Протасовицкий на протяжении всего процесса выглядели сосредоточенными. Павел то и дело поглядывал на жену, Алану, стоящую близко к аквариуму. Рядом с ней была и Дарья Валитова, возлюбленная Александра Кокорина.

Ещё до того, как судья закончила читать приговор, из зала суда тихо вышла мама Кирилла и Александра Кокориных - Светлана. Следом за ней последовала и Алана Мамаева - также в расстроенных чувствах. Расплакалась в зале суда и Валитова.

- Я думал, их сейчас выпустят, - произнёс растерянно кто-то из друзей футболистов, когда оглашение приговора завершилось.

Пришедшие поддержать футболистов были расстроены. Оно и неудивительно: многие надеялись на чудо, но оно не произошло. Даже несмотря на то, что судья не усмотрела признаки предварительной договоренности и исключила сговор из квалификации действий подсудимых, а Кокорин-младший был оправдан по одному из вменяемых ему эпизодов, наказание было вынесено в точности такое, как и запрашивала прокурор. Таким образом, Кокорину осталось отсидеть 7,5 месяцев, а Мамаеву - 6,5 месяцев.

Пресненский суд приговорил Кокорина и Мамаева к долгим срокам в колонии

Досталось и стулу, которым Александр Кокорин нанёс удары Денису Паку, - суд постановил его уничтожить.

После заседания в холле отчёливо пахнет то ли спиртом, то ли валерьянкой. Из зала суда подсудимых вывели под громкий лай служебной собаки.

Как заявили адвокаты, решение суда будет обжаловано - на это у защиты есть 10 дней.

- Отреагрировали ребята по-разному, считали, конечно, что суд немного уменьшит этот срок. И мы считали, что суд проявит гуманность, но суд её не проявил и оставил ровно те же сроки, - рассказала журналистам адвокат Татьяна Стукалова.