Новый концертный зал в “Москва-Сити” внешне будет напоминать шкатулку с часовым механизмом. Как рассказали Metro в пресс-службе Москомархитектуры, многофункциональное пространство десятиэтажного здания позволит проводить там концерты, выставки, деловые мероприятия, а при желании – и сделать пляж с бассейнами под открытым небом.

– Купол концертного зала, выполненный в виде циферблата часов, будет видно и со всех офисных башен Сити, и с уровня пешеходов. Его диаметр составит 64 метра, – сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Наверное, это будут самые большие архитектурные часы в мире, и они вполне могут претендовать на книгу рекордов Гиннесса.

Цифры и стрелки выполнят при помощи стальных панелей, "позолоченных" титановым покрытием, и шелкотрафаретной печатью орнамента на стекле. Но главной особенностью концертного зала станет раздвижной купол.

– Пространство внутри не менее удивительное – его можно трансформировать не только под концерты, выставки и конференции, но даже под пляжный клуб с бассейнами, – отметил Кузнецов. – Купол сможет вращаться на 180 градусов, создавая режим open-air для мероприятий под открытым небом, а автоматическая система контроля позволит в случае дождя быстро его закрыть.

Как сообщили Metro в Москомархитектуре, специально для этого проекта была разработана запатентованная технология электрообогреваемых стеклопакетов сложных геометрических форм. Особое внимание специалисты уделили акустике и климат-контролю.

Уникальный зал-трансформер будет вмещать до восьми тысяч человек и работать круглый год. Завершить его строительство планируется к 2022 году.