Выпуски деловых изданий "Ведомости", "Коммерсантъ" и РБК с первыми полосами со слоганом в поддержку журналиста Ивана Голунова продают на сервисе "Авито". Максимальная цена, которую запросил один из продавцов за все три выпуска, 45 тысяч рублей.

"Газеты все в хорошем качестве, не помятые, пахнут печатной краской", – написал он в описании.

В списке объявлений есть и варианты подешевле – за 10, 9, 7 и 5 тысяч.

Также есть объявления о продаже отдельных выпусков газет с обложкой в поддержку Голунова за 300, 500, 1000 рублей и выше.

Как сообщает "Афиша Daily", один из продавцов заявил, что выставил все три газеты за 15 тысяч рублей, чтобы таким образом привлечь внимание и распространить информацию о деле Голунова, а не заработать.

"Если кто-то купит газету, я переведу деньги в поддержку Ивана", – заявил он.

"Ведомости", "Коммерсантъ" и РБК впервые в истории оформили первые полосы в едином стиле. На обложке был размещён слоган "Я (Мы) Иван Голунов", а внутри было опубликовано заявление в поддержку журналиста. Они назвали доказательства его вины неубедительными и потребовали проверить действия сотрудников МВД, которые его задержали по подозрению в попытке сбыта наркотиков.

Уже к полудню весь тираж трёх изданий в Москве и в Санкт-Петербурге был скуплен. Тираж газеты "Коммерсант" – 100–110 тысяч экземпляров, "Ведомостей" – 57 тысяч, а РБК – 80 тысяч экземпляров.

Корреспондента отдела расследований "Медузы" Ивана Голунова задержали 6 июня днём в районе Цветного бульвара. При личном досмотре у него изъяли около 4 граммов метилэфедрона, а дома — еще 5 граммов кокаина и электронные весы. Проведённая экспертиза смывов с его ладоней и срезов ногтей ничего не выявила. Не обнаружено наркотиков и в моче, которую он сдал сразу после задержания.

Журналист свою вину отрицает и уверяет, что не принимает наркотики, однако Никулинский суд столицы отправил его под домашний арест на два месяца. Ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотических препаратов.

Читайте по теме:

Адвокат Голунова рассказал, были ли отпечатки журналиста на изъятых вещах

Эксперты не обнаружили следов наркотиков на руках Голунова