Свежие ёлки и выпавший снег вызвали бурный восторг у панды Диндин в московском зоопарке. Забавное видео её игр опубликовала накануне в соцсетях пресс-служба зоосада.

– Самка, казавшаяся последний месяц мечтательной и даже слегка флегматичной, начала носиться по вольеру сломя голову, то и дело кувыркаясь, закручиваясь штопором в снег и радостно круша всё на своём пути, – рассказали сотрудники зоосада. – Главным объектом внимания панды стала ёлка. Диндин обнимала дерево, качала его из стороны в сторону, пробовала на зубок и в конце концов решила добраться до самой верхушки. Вот только медведица не рассчитала соотношения своего веса и толщины ствола. Под тяжестью панды верхняя часть ели отломилась, и Диндин благополучно полетела вниз в пушистый сугроб, но падение её не остановило.

На видео, которое поднимет настроение каждому, панда, радуясь зиме, валяется в снегу, кувыркается, пытается забраться на ёлку и играет с оторванными ветками.

Отметим, что в России панды живут только в Московском зоопарке. Самец Жуи и самка Диндин поселились там в конце апреля 2019 года. Летом зоосад запустил на своём официальном сайте онлайн-видеотрансляцию из их вольеров.