Введение пропускного режима никак не повлияло на доставку продуктов в магазины торговой сети "Дикси" в Москве. Как сообщил главный исполнительный директор торговой сети "Дикси" Игорь Плетнёв, скорость доставки увеличится из-за свободных дорог.

"Никаких проблем с доставкой товаров и продуктов в магазины сети в связи с введением пропусков не возникает. Все магазины вовремя снабжаются. Наоборот, дороги свободны, все водители получили пропуска, и они успевают совершить больше рейсов", – заявил Плетнёв.

Он отметил, что проблем с доставкой продуктов в ближайшее время не предвидится, а скорость снабжения магазинов может только увеличиться.


Напомним, президент России Владимир Путин выпустил указ о введении в стране режима нерабочих дней до конца апреля. В Москве также действует режим всеобщей самоизоляции для минимизации возможности распространения коронавируса.

В среду, 1 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о введении штрафов за нарушение режима самоизоляции.

Штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Павел Киреев., "Metro"

Фото:

За отказ от закрытия торговых точек и приостановки проведения мероприятий с присутствием граждан:

Штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Павел Киреев., "Metro"

Фото:

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 8 апреля подписал распоряжение, которым утвердил соглашение между министерством внутренних дел РФ и правительством Москвы о передаче МВД Российской Федерации части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных законом Москвы от 21 ноября 2007 года №45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях".

С 30 марта все москвичи независимо от возраста обязаны не покидать места проживания. Выходить на улицу можно только при прямой угрозе жизни и здоровью, при обращении за экстренной медицинской помощью, для поездок на работу (если вы обязаны на неё ходить), для похода в ближайшие работающие магазин или аптеку, а также для выгула домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от места проживания) и чтобы вынести мусор.

Рекомендуется соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Такие же меры введены в Подмосковье.