Второй день голосования в Москве прошел в спокойном режиме, в частности, в Мосгоризбирком не поступило от Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице ни одной просьбы по аннулированию урн с бюллетенями. Об этом сообщил сайт Общественной палаты Москвы.

– Я бы обратил внимание, что от штаба вчера мы не обратились ни с одной просьбой об аннулировании урн, - приводятся в сообщении слова руководителя штаба Алексея Венедиктова.

Как отмечается, за ходом голосования следят 16 тыс. наблюдателей. 

– Они работают на участках, а также круглосуточно следят за происходящим, находясь в видеоцентре штаба. Все сообщения о возможных нарушениях подробно проверяются, - подчеркивается в сообщении.

Также подчеркивается, что в 2021 году для наблюдателей на избирательных участках было разработано приложение "Мобильный наблюдатель". С его помощью они могут мгновенно сообщить о нетипичных ситуациях на участках, а также в режиме онлайн получить консультацию юристов. Обратиться в Общественный штаб наблюдатели также могут по телефону кол-центра.

Выборы в Госдуму проходят с 17 по 19 сентября 2021 года. Более 2 млн человек включены в реестр дистанционного электронного голосования в Москве. Проголосовать онлайн можно в любое время до 20:00 19 сентября.