Президент Центра имени Рогачёва, доктор Александр Румянцев заявил о намерении выдвигаться в Госдуму. Известие о данном решении было озвучено на собрании центра – там обсуждались итоги послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Румянцев отметил, что ранее не раз говорил о необходимости увеличить бюджет на здравоохранение в два раза. Если Румянцев будет избран в Госдуму, то это будет одна из основных задач для врача-онколога.  

Доктор добавил, что проблема для всех очевидна уже давно, поэтому необходимо сдвинуть её с мёртвой точки. Он считает, что единственный шанс исправить положение дел – получить голос народного представителя в Федеральном собрании и пойти в Госдуму. По словам Румянцева, он заручился поддержкой своих коллег – высококлассных врачей из всевозможных сфер.

Александр Румянцев хорошо известен своими выдающимися достижениями, исследованиями и внедрениями. Он создатель отечественной школы детской онкологии, выведшей направление на новый уровень. Румянцев совершил прорыв в медицине: благодаря его труду победы над детской онкологией выросли в 10 раз.