Все случаи острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) в Москве будут расцениваться как подозрение на коронавирусную инфекцию. Как сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, такое решение было принято по предложению клинического комитета.

Как передаёт “Москва 24”, ссылаясь на вице-мэра, всем пациентам с ОРВИ и другими острыми заболеваниями дыхательных путей в обязательном порядке будут выдавать постановление об обязательном нахождении на самоизоляции в течение 14 дней. Аналогичный документ получат и проживающие с пациентом граждане.

Обнаружен новый симптом коронавируса

За состоянием пациентов в ежедневном режиме будут следить медики. В случае ухудшения лечение будут менять в оперативном порядке. При подозрении на развитие пневмонии больные будут направлены в амбулаторные центры для проведения компьютерной томографии лёгких, анализов крови и ЭКГ.

– Все эти меры мы принимаем для того, чтобы не допустить или максимально уменьшить количество тяжёлых случаев заболевания коронавирусной инфекции с одной стороны, с другой стороны – не ухудшить эпидемиологическую ситуацию в городе и обезопасить москвичей, – добавила Ракова.

Она также призвала всех с признаками ОРВИ не заниматься самолечением, а вызвать врача на дом.

Суточный рост новых случаев COVID-19 в Москве снизился