Положительная динамика наблюдается в состоянии пострадавших при пожаре на борту  SSJ-100 в Шереметьево. Как сообщил во вторник журналистам директор Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. А. В. Вишневского Минздрава России Амиран Ревишвили, двое переведены  из реанимации в отделение, у одного – тяжёлое состояние сменилось состоянием средней степени тяжести.

– У всех четырех пациентов, находящихся в центре Вишневского после авиакатастрофы в Шереметьево, наблюдается положительная динамика, – приводит его слова РИА Новости. – Конечно, ждем возможных осложнений, но надеемся, что они будут минимальными.

По его словам, самая тяжёлая пациентка находится на искусственной вентиляции, но там тоже есть положительная динамика. Лечение же пациентов, которые находятся в состоянии средней степени тяжести, займёт ещё семь-десять дней. С ними в настоящее время также работают психологи.

Как сообщили в Минздраве вечером в понедельник, в НИИ Склифосовского остаются пятеро пострадавших: 1- в тяжелом состоянии, без отрицательной динамики; 4 человека (экипаж) – в средней степени тяжести, переведены в ожоговое отделение. В центре ФМБА пострадавший в состоянии средней тяжести переведен в палату отделения.